kata lain dari mengelompokkan categories

Pengertian Internet

apa itu internet

wa siapa pun dapat mengaitkan dengan dengan menyumbangkan keahlian teknis. Internet adalah bentuk singkat dari istilah internetwork, hasil dari jaringan komputer interkoneksi dengan gateway khusus atau router. Secara historis kata internet telah digunakan sebagai kata kerja dan kata sifat sejak 1883 untuk merujuk pada gerakan saling berhubungan. Itu juga digunakan dari tahun 1974 sebelum Internet, sebagai kata kerja yang berarti untuk menghubungk…

Pengertian Banjir Serta Penyebab Penyebabnya

Pengertian Banjir Serta Penyebab Penyebabnya

di ketika aliran air yang berlebihan merendam daratan. Pengarahan banjir Uni Eropa mengartikan banjir sebagai perendaman sementara oleh air pada daratan yang biasanya tidak terendam air. Dalam arti “air mengalir”, kata ini juga dapat berarti masuknya pasang laut. Banjir diakibatkan oleh volume air di suatu badan air seperti sungai atau danau yang meluap atau menjebol bendungan sehingga air keluar dari batasan alaminya. Ukuran danau at…

Cara mendownload mp3 dari soundcloud

soundcloud downloader

cara mendownload mp3 dari souncloud adalah hal yang paling dicari, apa lagi oleh pecinta musik dan pendengar lagu di souncloud.com yang ingin menyimpan lagunya di komputer, laptop, atau pemutar musik masing masing. yah gak mudah memang mendownload dari situs berbagi lagu dan musik yang satu ini, karena memang mereka lebih memfokuskan agar pengunjungnya hanya men streaming saja. tapi tidak ada yang tidak mungkin kan di dunia ini, bener gak? . Seb…

Cara efektif berhenti merokok

cara berhenti merokok

Cara efektif berhenti merokok Berhenti dari kebiasaan merokok merupakan hal yang cukup sulit. Entah apa yang membuat rokok sangat diminati oleh manusia. Meskipun sudah ditulis kerugian dari merokok dikemasannya. Benda yang berbentuk silinder ini pertama kali digunakan oleh suku bangsa Indian di Amerika, untuk kepentingan ritual. Untuk kepentingan ritual? lalu kenapa rokok menjadi trend?. Katanya nih rokok mempunyai beberapa keuntungan tapi masi…

Cara menghilangkan jerawat

cara agar wajah bening bebas jerawat 2013

…n raya. 2. gunakan masker andalan anda untuk membersihkan sel sel kulit mati diwajah. 3. selalu membersihkan sisa make-up sebelum tidur. 4. jangan memencet jerawat apa lagi dengan kuku yang kotor. sebenarnya masih banyak cara lain untuk menghilangkan jerawat dari luar seperti dengan lidah buaya, tapi hal itu akan aku posting di artikel mendatang. cara mencegah cerawat agar tidak timbul lagi 1. rajin berolahraga dengan teratur, tidak perlu terlalu…

Cara membuat sarapan yang sehat dan praktis

sarapan yang sehat

…kai sandwich yang pedas dan langkah terahir tutup dengan roti di bagian atas susunan. 2. Omelet Sayuran Omelet sayuran ini dibuat hanya dari putih telurnya saja kemudian isi omelet dengan bawang, brokoli, bayam, atau sayuran lain sesuai dengan selera anda.  Menu ini akan menjaga Anda tetap kenyang sampai waktu makan siang tiba. Protein yang terkandung dalam omelet ini juga dapat membuat gula darah tetap stabil. namun perlu diingat hindari untuk…

Cara Menyiapkan Peralatan Berkemah

perlengkapan berkemah

…ahan tidak ada listrik Peluit berguna untuk berkomunikasi (Morse) Korek api baik itu korek api gas atau korek api kayu dan simpan dalam tabung bekas film agar aman. Ponco berguna untuk jas hujan, tenda darurat, alat tidur dan lain-lain. Jika tidak ada ponco, bawalah plastik tebal selebar taplak meja. Obat-obatan pribadi Bawalah obat-obatan pribadi seperlunya Peralatan kemah kelompok Dibawa secara berkelompok dengan 1 orang membawa barang yan…

Pengertian Taksonomi Tumbuhan

taksononomi tumbuhan adalah klasifikasi tumbuhan dan hewan

erat dengan taksonomi tumbuhan. Namun demikian, sistematika tumbuhan lebih banyak mempelajari hubungan tumbuhan dengan proses evolusinya. Dalam sistematika bantuan ilmu seperti filogeni dan kladistika banyak berperan. Di sisi lain, taksonomi tumbuhan lebih banyak mempelajari aspek penanganan sampel-sampel (spesimen) tumbuhan dan pengelompokan (klasifikasi) berdasarkan contoh-contoh ini. Ilmu taksonomi tumbuhan mengalami banyak perubahan cepat sem…

Pengertian Fotosintesis

fotosintesis adalah

Fotosintesis adalah suatu proses biokimia pembentukan zat makanan karbohidrat yang dilakukan oleh tumbuhan, terutama tumbuhan yang mengandung zat hijau daun atau klorofil. Selain tumbuhan berklorofil, makhluk hidup non-klorofil lain yang berfotosintesis adalah alga dan beberapa jenis bakteri. Organisme ini berfotosintesis dengan menggunakan zat hara, karbon dioksida, dan air serta bantuan energi cahaya matahari. Organisme fotosintesis disebut f…

Cara Membuat URL Search WordPress SEO Friendly

url search seo frendly

Nice Search adalah sebuah plugin wordpress yang sangat kecil, ukurannya hanya 2 KB tetapi sangat berguna, plugin ini akan merubah link pencarion blog wordpress anda SEO friendly. karena plugin ini merubah link pencarian dari http://www.domain.com/?s=kata-kunci menjadi http://www.domain.com/search/kata+kunci plugin ini menghapus tanda ? dan mengganti spasi menjadi tanda + . hal ini sangat baik untuk seo friendly dan kemudahan spider dari mesin pe…